El quitosano con un peso molecular inicial (Mw) de aproximadamente 193 kDa se degradó en aproximadamente 11,4 y 14,8 kDa mediante irradiación con rayos γ de la solución que contenía 5 hitosan en ácido acético 0,2 M a 75 kGy y la solución de 5 hitosan en ácido acético 0,2 M suplementada con H2O2 al 1% a 10 kGy, respectivamente. La muestra de quitosano degradado sinérgicamente con Mw ~14,8 kDa se separó en 5 fracciones utilizando membranas de ultrafiltración. Los resultados de los análisis de los espectros UV, FTIR y RMN indicaron que el tratamiento combinado de baja dosis de irradiación y baja concentración de H2O2 no causó ningún cambio en la estructura molecular de las fracciones de quitosano degradado. Las fracciones de quitosano separadas con Mw > 1 kDa inhibieron el crecimiento de Colletotrichum capsici in vitro. Mientras que todas las fracciones de quitosano separadas mejoraron notablemente la biomasa fresca (11-56%) y el contenido de clorofila (20-92%) de las plántulas de capsicum. En la prueba de campo, el tratamiento con fracciones de oligocitosano con Mw en un rango de 1-3 kDa (F2) a 3-10 kDa (F3) ganó 9,0-11,4% de la producción de fruta y redujo 64,8-67,2% de la tasa de brotes de la enfermedad de antracnosis en frutas causada por C. capsici. Por lo tanto, las fracciones F2 y F3 en el producto de quitosano degradado son las fracciones clave para la mejora tanto del efecto de promoción del crecimiento y la actividad de respuesta de defensa contra la infección de hongos patógenos Colletotrichum causantes de la enfermedad de antracnosis en capsicum.
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