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Artículo

Study on the Biological Effects of Oligochitosan Fractions, Prepared by Synergistic Degradation Method, on CapsicumEstudio de los efectos biológicos de fracciones de oligocitosán, preparadas por el método de degradación sinérgica, en Capsicum

Resumen

El quitosano con un peso molecular inicial (Mw) de aproximadamente 193 kDa se degradó en aproximadamente 11,4 y 14,8 kDa mediante irradiación con rayos γ de la solución que contenía 5 hitosan en ácido acético 0,2 M a 75 kGy y la solución de 5 hitosan en ácido acético 0,2 M suplementada con H2O2 al 1% a 10 kGy, respectivamente. La muestra de quitosano degradado sinérgicamente con Mw ~14,8 kDa se separó en 5 fracciones utilizando membranas de ultrafiltración. Los resultados de los análisis de los espectros UV, FTIR y RMN indicaron que el tratamiento combinado de baja dosis de irradiación y baja concentración de H2O2 no causó ningún cambio en la estructura molecular de las fracciones de quitosano degradado. Las fracciones de quitosano separadas con Mw > 1 kDa inhibieron el crecimiento de Colletotrichum capsici in vitro. Mientras que todas las fracciones de quitosano separadas mejoraron notablemente la biomasa fresca (11-56%) y el contenido de clorofila (20-92%) de las plántulas de capsicum. En la prueba de campo, el tratamiento con fracciones de oligocitosano con Mw en un rango de 1-3 kDa (F2) a 3-10 kDa (F3) ganó 9,0-11,4% de la producción de fruta y redujo 64,8-67,2% de la tasa de brotes de la enfermedad de antracnosis en frutas causada por C. capsici. Por lo tanto, las fracciones F2 y F3 en el producto de quitosano degradado son las fracciones clave para la mejora tanto del efecto de promoción del crecimiento y la actividad de respuesta de defensa contra la infección de hongos patógenos Colletotrichum causantes de la enfermedad de antracnosis en capsicum.

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