La recuperación de azufre a partir de gas ácido (H2S y CO2), contenido en el gas natural fresco, puede reportar muchos beneficios económicos y medioambientales, y este tema lleva años estudiándose. Encontrar unas condiciones de funcionamiento óptimas para la fábrica tiene mucha importancia. En este trabajo, construimos un modelo de análisis de red de reactores con un mecanismo detallado para describir y calcular el proceso en la unidad de recuperación de azufre. Este mecanismo detallado incluye 94 especies y 615 reacciones elementales. Nuestro modelo tiene un tiempo de residencia más preciso que otros modelos existentes. Este modelo de simulación se verificó con datos industriales, y el resultado del cálculo fue muy coherente con los datos industriales y más preciso que otros enfoques. A continuación, utilizamos este modelo de análisis de la red de reactores para estudiar el efecto del coeficiente de exceso de aire, la temperatura del reactor térmico y la temperatura del agua de refrigeración en la eficiencia de recuperación de azufre de un dispositivo real en el yacimiento de gas de Puguang. El resultado mostró que el coeficiente de exceso de aire y la temperatura del reactor térmico tenían un claro impacto en la eficiencia de recuperación de azufre. Tras el análisis, obtuvimos los parámetros de condiciones óptimas para este dispositivo. Por último, estos parámetros se probaron en el dispositivo real de recuperación de azufre, y el resultado fue razonable. Nuestra investigación proporciona una manera de mejorar el proceso de recuperación de azufre en la industria, y puede ser útil para reducir las emisiones contaminantes y mejorar el rendimiento económico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Infografía:
Generalidades de la forma de las moléculas
Artículo:
Análisis de la estática para la síntesis de furfural por destilación reactiva
Artículo:
Características bioactivas y almacenamiento de mezclas salinas condimentadas con brotes de cereales en polvo
Artículo:
Efectos Antidiabéticos de la Fibra Dietética Soluble de la Cáscara de Soja Negra Modificada por Explosión de Vapor en Ratones Diabéticos Tipo 2 Inducidos por Estreptozotocina en Dosis Bajas
Artículo:
Efecto del tratamiento alcalino de la paja de trigo en la adsorción de Cu(II) en condiciones ácidas