En este estudio se investigó el contenido de vitaminas y de minerales tóxicos y beneficiosos (macro y micro) en la leche de yaks criados a distintas altitudes (3.215, 4.340 y 5.410 m). A título comparativo, también se midieron los componentes de la leche de vaca. A mayor altitud, se observó un aumento significativo (P<0,05) de la vitamina A y la vitamina E en la leche de yak, mientras que se observó lo contrario para la vitamina B1 y la vitamina B2. No se observaron diferencias estadísticas significativas en las concentraciones de vitamina C, Ca, P, Na, K y Mg en la leche de yaks criados a diferentes altitudes. Las concentraciones de Zn en la leche de yaks criados a diferentes altitudes no mostraron diferencias estadísticas, mientras que las concentraciones de Mn y Fe en la leche de yaks criados a 3.215 m fueron inferiores a las de los criados a altitudes superiores. Las concentraciones de Pb y Cd en la leche de yak no superaban las concentraciones máximas permitidas (Comisión del Codex Alimentarius), mientras que sus concentraciones eran más elevadas en la leche de yaks criados a 3.215 m que en los criados a altitudes más elevadas. Estos resultados indicaban que el contenido de vitaminas y minerales de la leche de yak variaba en función de la altitud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de tiempo y temperatura de cocción en chorizo inoculados artificialmente con Listeria monocytogenes
Artículo:
Proceso de pretratamiento por ondas de choque subacuáticas para mejorar el aroma del zumo extraído de Citrus junos Tanaka (yuzu)
Artículo:
Composición de nutrientes y propiedades físicas de dos variedades de semillas de naranja
Artículo:
Prevalencia de microorganismos de importancia para la salud pública en alimentos listos para el consumo vendidos en países en desarrollo: Revisión sistemática y metaanálisis
Artículo:
Potencial antioxidante de los metabolitos secundarios (polifenoles) de las frutas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza