En este estudio se investigó el contenido de vitaminas y de minerales tóxicos y beneficiosos (macro y micro) en la leche de yaks criados a distintas altitudes (3.215, 4.340 y 5.410 m). A título comparativo, también se midieron los componentes de la leche de vaca. A mayor altitud, se observó un aumento significativo (P<0,05) de la vitamina A y la vitamina E en la leche de yak, mientras que se observó lo contrario para la vitamina B1 y la vitamina B2. No se observaron diferencias estadísticas significativas en las concentraciones de vitamina C, Ca, P, Na, K y Mg en la leche de yaks criados a diferentes altitudes. Las concentraciones de Zn en la leche de yaks criados a diferentes altitudes no mostraron diferencias estadísticas, mientras que las concentraciones de Mn y Fe en la leche de yaks criados a 3.215 m fueron inferiores a las de los criados a altitudes superiores. Las concentraciones de Pb y Cd en la leche de yak no superaban las concentraciones máximas permitidas (Comisión del Codex Alimentarius), mientras que sus concentraciones eran más elevadas en la leche de yaks criados a 3.215 m que en los criados a altitudes más elevadas. Estos resultados indicaban que el contenido de vitaminas y minerales de la leche de yak variaba en función de la altitud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la hidroxipropilación en las propiedades funcionales de diferentes cultivares de fécula de batata en Sri Lanka
Artículo:
Cinética de secado y calidad de los tubérculos de chufa (Cyperus esculentus) enteros, partidos por la mitad y pulverizados
Artículo:
Ultrafiltración y evaporación osmótica aplicadas en la concentración del jugo de cholupa (Passiflora maliformis)
Artículo:
Propiedades minerales y valor dietético de la ortiga cruda y procesada (Urtica dioica L.)
Artículo:
Propiedades químicas y funcionales de la goma de semillas de chía (Salvia hispanica L.)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas