El crecimiento de Vibrio parahaemolyticus (V. parahaemolyticus) en ostras durante el almacenamiento poscosecha aumenta la posibilidad de infección en humanos. En este trabajo, para investigar los perfiles de crecimiento o supervivencia en diferentes medios, se estudió el V. parahaemolyticus patógeno en APW, purín de ostra Jinjiang (JO, Crassostrea rivularis) y JO viva a diferentes temperaturas. Todas las poblaciones de cepas se contaron mediante nuestro método de placa de agar de doble capa (DLAP). En APW, el V. parahaemolyticus patógeno mostró un crecimiento continuo a 15, 25 y 35°C, mientras que a 5°C se observó una disminución de su comportamiento. Se observó una tendencia similar de supervivencia de V. parahaemolyticus patógeno en purines de JO y en JO vivos a 5, 25 y 35°C, excepto un crecimiento más lento o un perfil de declive en comparación con APW. A 15°C, mostraron un perfil de disminución y crecimiento en el purín de JO y en la JO viva, respectivamente. Estos resultados indican la diferente sensibilidad de V. parahaemolyticus patógeno en estas matrices a la variación de temperatura. Además, V. parahaemolyticus no patógeno mostró poca diferencia en los perfiles de supervivencia cuando se inoculó en JO vivo bajo las temperaturas correspondientes. Los resultados indican que el efecto de inhibición o promoción podría regularse bajo diferentes temperaturas de almacenamiento tanto para las cepas patógenas como para las no patógenas. Además, el método DLAP mostró una rapidez y eficacia evidentes durante el recuento de bacterias.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Funciones matemáticas en otras ciencias
Artículos:
Evolución del contenido fenólico total y de las sensaciones sensoriales del aceite de oliva durante los procesos de calentamiento en horno y microondas y su discriminación mediante una lengüeta electrónica
Artículos:
Efectos del estrés por altas temperaturas durante el cultivo de la planta en el contenido de nutrientes del fruto del tomate (Solanum lycopersicum L.)
Artículos:
Producción de harina nutritiva a partir de residuos de chirimoya (Annona squamosa L.) para el desarrollo de nuevos productos
Artículos:
Variaciones en la composición de nutrientes de los platos mixtos de yuca (Manihot esculenta) más consumidos en el sudeste de Nigeria
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.