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Temperature Effect Study on Growth and Survival of Pathogenic Vibrio parahaemolyticus in Jinjiang Oyster (Crassostrea rivularis) with Rapid Count MethodEstudio del Efecto de la Temperatura sobre el Crecimiento y la Supervivencia del Vibrio parahaemolyticus Patógeno en la Ostra Jinjiang (Crassostrea rivularis) con el Método de Conteo Rápido

Resumen

El crecimiento de Vibrio parahaemolyticus (V. parahaemolyticus) en ostras durante el almacenamiento poscosecha aumenta la posibilidad de infección en humanos. En este trabajo, para investigar los perfiles de crecimiento o supervivencia en diferentes medios, se estudió el V. parahaemolyticus patógeno en APW, purín de ostra Jinjiang (JO, Crassostrea rivularis) y JO viva a diferentes temperaturas. Todas las poblaciones de cepas se contaron mediante nuestro método de placa de agar de doble capa (DLAP). En APW, el V. parahaemolyticus patógeno mostró un crecimiento continuo a 15, 25 y 35°C, mientras que a 5°C se observó una disminución de su comportamiento. Se observó una tendencia similar de supervivencia de V. parahaemolyticus patógeno en purines de JO y en JO vivos a 5, 25 y 35°C, excepto un crecimiento más lento o un perfil de declive en comparación con APW. A 15°C, mostraron un perfil de disminución y crecimiento en el purín de JO y en la JO viva, respectivamente. Estos resultados indican la diferente sensibilidad de V. parahaemolyticus patógeno en estas matrices a la variación de temperatura. Además, V. parahaemolyticus no patógeno mostró poca diferencia en los perfiles de supervivencia cuando se inoculó en JO vivo bajo las temperaturas correspondientes. Los resultados indican que el efecto de inhibición o promoción podría regularse bajo diferentes temperaturas de almacenamiento tanto para las cepas patógenas como para las no patógenas. Además, el método DLAP mostró una rapidez y eficacia evidentes durante el recuento de bacterias.

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