Hay muchos factores que afectan a las características de la lechada de cemento y cenizas volantes en la ingeniería práctica. Por lo tanto, en este trabajo se estudia la influencia de varios factores en las propiedades fluidas de la lechada de cemento y cenizas volantes en función de la relación agua-cemento (w/c) (0,75, 1, 1,25 y 1,5), el contenido de cenizas volantes (0%, 10%, 20%, 30%, 40% y 50%) y la temperatura (20°C, 40°C, 60°C y 80°C). Se analizaron la relación de sangrado, el tiempo de fraguado inicial, el tiempo de fraguado final y la viscosidad en condiciones de acoplamiento. Se constata que la relación agua-cemento (w/c) es el principal factor que afecta a las propiedades reológicas y a la tasa de sangrado de la lechada. La temperatura afecta a la estabilidad de la lechada en el sentido de que la relación de sangrado de la lechada disminuye al aumentar la temperatura. La adición de cenizas volantes mejora la estabilidad de los purines en diferentes condiciones de temperatura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modulaciones de Enso sobre las características del flujo de corriente
Artículo:
Obtención de imágenes de los controles de fallas y fracturas en el acuífero Arbuckle-Simpson, sur de Oklahoma, EE.UU., mediante métodos de sondeo de resistividad eléctrica y tomografía.
Artículo:
Percepción del paisaje, agua y ecosistemas en la cuenca del río Dagua, Valle del Cauca, Colombia
Artículo:
Caracterización espacio-temporal y determinación de los patrones territoriales de alta concentración de la accidentalidad en la vía Tunja-Moniquirá
Artículo:
Estudio sobre la estabilidad de la roca circundante del túnel y la mitigación de los desastres por precipitación en la masa de arena fluyente