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Trabajo de curso

Estudio experimental para la elaboración de galletas tipo cookie con adición de fibra de pulpa de madera pretratada con peróxido de hidrógeno alcalinoExperimental study for cookie baking with the addition of wood pulp fiber pretreated with alkaline hydrogen peroxide

Resumen

Entre los numerosos subproductos forestales que presentan interés para aprovechamiento en el mundo entero,se encuentran los residuos del procesamiento industrial de la madera. Su costo es bajo y la industria puede emplearlos para transformarlos en otros productos que pueden competir con similares existentes en el mercado (Cáceres Rojas, 1968; ver bibliografía del documento).

A partir de algunos estudios que demostraron la importancia de la fibra en la dieta, para la regulación de las funciones intestinales y también para la prevención de algunas enfermedades (Burkitt & Trowell, 1975; ver bibliografía del documento), numerosos residuos agrícolas fueron introducidos como ingredientes en una gran variedad de alimentos, especialmente en la elaboración de productos de panificación.

Los principales objetivos planteados para este estudio fueron:

- Estudiar los efectos de las variables independientes: tiempo y temperatura en las propiedades funcionales de la pulpa de madera (aserrín) durante el pretratamiento con peróxido de hidrógeno alcalino, buscando mejorar las características de: absorción de agua, índice de solubilidad y densidad aparente.

- Investigar los efectos de la adición de pulpa de madrea pretratado con peróxido de hidrógeno alcalino en las características fisicoquímicas y sensoriales durante la producción de galletas tipo “cookie”.

  • Tipo de documento:Trabajo de curso
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:452 Kb

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