Entre los numerosos subproductos forestales que presentan interés para aprovechamiento en el mundo entero,se encuentran los residuos del procesamiento industrial de la madera. Su costo es bajo y la industria puede emplearlos para transformarlos en otros productos que pueden competir con similares existentes en el mercado (Cáceres Rojas, 1968; ver bibliografía del documento).
A partir de algunos estudios que demostraron la importancia de la fibra en la dieta, para la regulación de las funciones intestinales y también para la prevención de algunas enfermedades (Burkitt & Trowell, 1975; ver bibliografía del documento), numerosos residuos agrícolas fueron introducidos como ingredientes en una gran variedad de alimentos, especialmente en la elaboración de productos de panificación.
Los principales objetivos planteados para este estudio fueron:
- Estudiar los efectos de las variables independientes: tiempo y temperatura en las propiedades funcionales de la pulpa de madera (aserrín) durante el pretratamiento con peróxido de hidrógeno alcalino, buscando mejorar las características de: absorción de agua, índice de solubilidad y densidad aparente.
- Investigar los efectos de la adición de pulpa de madrea pretratado con peróxido de hidrógeno alcalino en las características fisicoquímicas y sensoriales durante la producción de galletas tipo “cookie”.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Café de conservación
Video:
Fabricación de cerveza. Parte 4 : enfriando el mosto
Página web:
Alimentos funcionales : glosario
Documento Editorial:
La importancia de las grasas en la salud
Artículo:
Procesos biológicos para el tratamiento de lactosuero con producción de biogás e hidrógeno : revisión bibliográfica
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo