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Artículo

Exploratory Study of Sensitization in Cryogenically Cooled Ferritic Stainless Steel WeldsEstudio exploratorio de la sensibilización en soldaduras de acero inoxidable ferrítico enfriadas criogénicamente

Resumen

El enfriamiento mejorado mediante convección forzada utilizando líquido criogénico es una opción para controlar el crecimiento del grano en la zona afectada por el calor (HAZ) de las soldaduras de acero inoxidable ferrítico que mejora la resistencia de la unión. Sin embargo, esta técnica parece alterar la distribución de la martensita en la zona afectada por el calor a alta temperatura (HTHAZ), que es un componente crítico en la clasificación de la susceptibilidad a la sensibilización en los grados de acero inoxidable ferrítico; no se dispone de ninguna información de este tipo en la bibliografía. Por lo tanto, es imperativo establecer la influencia del enfriamiento criogénico en la dinámica de sensibilización en la HTHAZ. En este artículo se analiza la influencia del enfriamiento criogénico sobre la sensibilización en una soldadura de acero inoxidable ferrítico AISI 430. Se establece que el enfriamiento criogénico influye en la dinámica de sensibilización en la HTHAZ. Se establece que el enfriamiento criogénico aumenta la velocidad de enfriamiento en la HTHAZ y reduce el porcentaje de volumen de martensita en una media del 20%. Esta reducción del contenido de martensita en la HTHAZ aumenta el nivel de estructura zanjada en las soldaduras enfriadas criogénicamente y produce más límites de grano zanjados de ferrita-martensita que en las soldaduras convencionales. Aunque las soldaduras criotratadas presentan un mayor número de límites de grano zanjeados, la estructura sigue clasificándose como no zanjeada, ya que ningún límite de grano está completamente rodeado de zanjas.

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