Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Numerical Study of the Effect of Magnetic Field on Nanofluid Heat Transfer in Metal Foam EnvironmentEstudio numérico del efecto del campo magnético en la transferencia de calor de nanofluidos en un entorno de espuma metálica

Resumen

El campo magnético puede actuar como un parámetro de control adecuado para la transferencia de calor y el flujo de fluidos. También puede utilizarse para maximizar la eficiencia termodinámica en diversos campos. Los nanofluidos y los medios porosos son métodos habituales para aumentar la transferencia de calor. Además de mejorar la transferencia de calor, los medios porosos pueden aumentar la caída de presión. Esta investigación es una simulación computacional de los impactos de un campo magnético inducido en un cilindro en un medio poroso para una fracción de volumen de 0,2 nanofluido de agua/Al2O3 con un diámetro de 10 μm dentro del cilindro. Se han realizado simulaciones para una gran variedad de parámetros de control. El flujo de fluido en el medio poroso se explica utilizando la ecuación de Darcy-Brinkman-Forchheimer, y el flujo de nanofluido se representa utilizando un enfoque mixto de dos fases como un flujo bifásico. Además, se realizaron simulaciones en un estado de flujo lento utilizando el método de volúmenes finitos. Se estudió el número Nusselt medio y los criterios de evaluación del rendimiento (PEC) para diferentes números de Darcy y Hartmann. Los resultados muestran que la cantidad de coeficiente de transferencia de calor aumenta con el incremento del número de Hartmann y Darcy. Además, la composición del nanofluido en el fluido base mejoró el PEC en todos los casos. Además, el PEC alcanzó su valor más alto en las condiciones relativas al medio poroso permeable.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento