Se investigó la eficacia del zumo de tallo de plátano como coagulante natural para el tratamiento de aguas residuales de refrigerantes usados. Se estudiaron tres parámetros principales, a saber, la demanda química de oxígeno (DQO), los sólidos en suspensión (SS) y la turbidez del efluente. Se llevaron a cabo experimentos de coagulación con un sistema de floculación utilizando una prueba de jarras, en los que se examinaron los efectos del pH del agua residual del refrigerante usado, así como la dosis de zumo de tallo de plátano en la eficacia de la coagulación. Los porcentajes más altos de eliminación de DQO, SS y turbidez registrados por el zumo de tallo de plátano fueron 80,1%, 88,6% y 98,5%, respectivamente, observados para el efluente a pH 7 utilizando una dosificación de 90 ml. Se examinó que la concentración de inulina en el tallo de plátano era de 1,22016 mg/mL. Se puede concluir que el zumo de tallo de plátano mostró un enorme potencial como coagulante natural para el tratamiento de aguas y podría aplicarse en la etapa de pretratamiento de las aguas residuales de refrigerantes usados de Malasia antes del tratamiento secundario.
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