Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Effect of Various Sugary Beverages on Salivary pH, Flow Rate, and Oral Clearance Rate amongst AdultsEfecto de diversas bebidas azucaradas sobre el pH salival, la velocidad de flujo y el aclaramiento oral en adultos

Resumen

La dieta es un factor etiológico importante para las caries dentales y la erosión del esmalte. Este estudio se llevó a cabo con el objetivo de evaluar el efecto de algunas bebidas disponibles localmente en el pH salival, la tasa de flujo salival y la tasa de aclaramiento oral en adultos. Este ensayo clínico incluyó a 120 sujetos. Las bebidas evaluadas fueron Pepsi, bebida de frutas, café y leche endulzada. El análisis estadístico se realizó utilizando SPSS versión 17. Se aplicaron estadísticas descriptivas, ANOVA de un factor y la prueba post hoc de Tukey en las pruebas estadísticas. Se encontró que el pH salival disminuyó para todas las bebidas inmediatamente después de su consumo y la tasa de flujo salival aumentó después de su consumo. La tasa de aclaramiento oral de la leche endulzada fue la menor a los 6.5 minutos y la de Pepsi fue de 13 minutos. Sin embargo, las tasas de aclaramiento oral de la bebida de frutas y el café

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento