La chufa (Cyperus esculentus) es un cultivo importante pero poco estudiado y subutilizado en Ghana. Los tubérculos son muy apreciados por sus beneficios para la salud y su valor nutritivo. Para contribuir al proceso de conservación de la chufa e identificar genotipos élite, este estudio se realizó para evaluar la variabilidad fenotípica en genotipos de chufa en Ghana. Se recolectaron sesenta y cuatro (64) genotipos de las principales zonas de cultivo de chufa en Ghana. Los genotipos se cultivaron en campo y se caracterizaron en función de rasgos fenotípicos y de rendimiento. El coeficiente de similitud (Bray-Curtis) osciló entre 0,82 y 0,98, lo que indica una baja variabilidad tanto en caracteres cualitativos como cuantitativos. El coeficiente de correlación cofenética fue de 0,64. Los genotipos eran principalmente marrones, con solo unos pocos tubérculos negros (6) de la región
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Usos tradicionales de las plantas medicinales en el distrito de Polonnaruwa, en la provincia Centro-Norte de Sri Lanka
Artículo:
Síntesis fotoasistida de nanopartículas de plata utilizando extracto de arroz con bayas y su aplicación antibacteriana
Artículo:
Mejora del ELM mediante la regularización del múltiple de discriminación del clustering y el FOA multiobjetivo para la clasificación semisupervisada
Artículo:
Efecto de la incorporación de aluminio en la estructura mesoporosa de aluminosilicato sobre la cinética de liberación de fármacos
Artículo:
Recubrimiento a base de quitosano con agentes antimicrobianos: Preparación, propiedades, mecanismo y eficacia de aplicación en frutas y verduras
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo