Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Study on the Effect of Cu (II) and Zn (II) on the Accumulation of Pb (II) from Soil to the Biomass of VegetableEstudio sobre el efecto del Cu (II) y el Zn (II) en la acumulación de Pb (II) desde el suelo hasta la biomasa vegetal

Resumen

Entre los contaminantes del suelo, el plomo (Pb) es uno de los contaminantes metálicos tóxicos ampliamente utilizados en muchos procesos industriales y se presenta como contaminante en el medio ambiente. En este estudio, se llevó a cabo un experimento de campo para investigar la acumulación de plomo del suelo contaminado por este ion metálico en la biomasa de algunas hortalizas, como espinacas, lechugas, zanahorias y patatas. Los resultados mostraron que el plomo era un metal acumulativo. Además, el nivel de acumulación de plomo en el suelo de las hortalizas estudiadas disminuyó en el orden de los tubérculos de zanahoria, los tubérculos de patata, la raíz de espinaca, la raíz de lechuga, los tallos y hojas de espinaca, los tallos y hojas de zanahoria, los tallos y hojas de patata y los tallos y hojas de lechuga, respectivamente. Nuestras investigaciones demuestran el efecto de los elementos micronutrientes cobre y zinc, que desempeñan un papel importante en el crecimiento y desarrollo de las plantas, sobre la acumulación de plomo del suelo contaminado de las hortalizas estudiadas. Los resultados obtenidos mostraron que la alta concentración de cobre y zinc en el suelo provoca una competencia con el plomo en el proceso de absorción y acumulación en la planta. Concretamente, el cobre y el zinc mostraron el efecto de inhibición en la absorción y acumulación de plomo por parte de estas plantas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento