Caracterizamos, por primera vez, la calidad e identidad de la miel del bioma de la Pampa brasileña y sus propiedades antioxidantes in vitro (FRAP, DDPH y ABTS). También se probó el potencial efecto protector de la miel contra el estrés oxidativo inducido por el hierro (Fe) y el paraquat, (PQ) en un modelo de Drosophila melanogaster (in vivo). Los resultados indicaron que todas las muestras de miel probadas mostraron actividad antioxidante in vitro. Las moscas tratadas con miel mostraron una mayor esperanza de vida y estuvieron protegidas contra el estrés oxidativo inducido por el Fe y el PQ. A pesar de la elevada concentración de azúcares de la miel (aproximadamente 70-80%), nuestros resultados demuestran un efecto hipoglucemiante de la miel en Drosophila. Así pues, este estudio demuestra la alta calidad de la miel del bioma de la Pampa brasileña, así como su significativa actividad antioxidante in vitro e in vivo, apuntando al uso potencial de este producto natural como alternativa en la terapia de enfermedades asociadas al estrés oxidativo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del escaldado con vapor, temperatura de deshidratación
Artículo:
Evaluación de los efectos catalíticos de la quimotripsina y el Cu2 para el desarrollo de un método espectroscópico UV para la diferenciación de fuentes de gelatina
Artículo:
Conocimiento de los patógenos transmitidos por los alimentos entre los estudiantes: Un estudio transversal en el Reino de Arabia Saudí
Artículo:
Productos de cereales funcionales en la dieta de los pacientes con diabetes de tipo 2
Artículo:
Influencia de la materia orgánica y Azotobacter nigricans en una plantación de Stevia rebaudiana B
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca