Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

A Study on the Quality and Identity of Brazilian Pampa Biome Honey: Evidences for Its Beneficial Effects against Oxidative Stress and HyperglycemiaEstudio sobre la Calidad e Identidad de la Miel del Bioma Pampa Brasileño: Evidencias de sus efectos beneficiosos contra el estrés oxidativo y la hiperglucemia

Resumen

Caracterizamos, por primera vez, la calidad e identidad de la miel del bioma de la Pampa brasileña y sus propiedades antioxidantes in vitro (FRAP, DDPH y ABTS). También se probó el potencial efecto protector de la miel contra el estrés oxidativo inducido por el hierro (Fe) y el paraquat, (PQ) en un modelo de Drosophila melanogaster (in vivo). Los resultados indicaron que todas las muestras de miel probadas mostraron actividad antioxidante in vitro. Las moscas tratadas con miel mostraron una mayor esperanza de vida y estuvieron protegidas contra el estrés oxidativo inducido por el Fe y el PQ. A pesar de la elevada concentración de azúcares de la miel (aproximadamente 70-80%), nuestros resultados demuestran un efecto hipoglucemiante de la miel en Drosophila. Así pues, este estudio demuestra la alta calidad de la miel del bioma de la Pampa brasileña, así como su significativa actividad antioxidante in vitro e in vivo, apuntando al uso potencial de este producto natural como alternativa en la terapia de enfermedades asociadas al estrés oxidativo.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento