En este estudio se abordó el efecto de las especias seleccionadas incluidas en la receta de las tortas de centeno y trigo sarraceno sobre la calidad sensorial, el valor nutricional y la formación de productos de la reacción de Maillard (RM). Los pasteles enriquecidos con clavo, nuez moscada, pimienta de Jamaica, canela, vainilla y mezcla de especias revelaron los valores de calidad global más elevados. Los pasteles enriquecidos con clavo, pimienta de Jamaica y mezcla de especias mostraron el mayor contenido de rutina y casi triplicaron el contenido de lisina disponible, mientras que los pasteles enriquecidos con mezcla, clavo y canela fueron la fuente más rica de compuestos fenólicos. La mayor capacidad antioxidante la mostraron los pasteles con clavo y mezcla de especias. La furosina, un marcador de la fase inicial de la RM, disminuyó en las tartas con clavo, pimienta de Jamaica, mezcla de especias y vainilla, mientras que los compuestos intermedios fluorescentes se redujeron en las tartas mejoradas con clavo, pimienta de Jamaica y canela. En cambio, el índice de pardeamiento aumentó en comparación con los pasteles sin especias. El índice FAST se redujo significativamente en todos los pasteles enriquecidos con especias, especialmente con la adición de clavo, pimienta de Jamaica y mezcla. La presencia de clavo, pimienta de Jamaica y vainilla en la fórmula de los pasteles fue la más eficaz en la estrategia contra la acrilamida. Se puede sugerir que el clavo, la pimienta de Jamaica y la vainilla podrían utilizarse para producir pasteles seguros y de buena calidad.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La descripción matemática para la electrooxidación de dopamina, acompañada de su electropolimerización
Artículo:
Estandarización de un método analítico para extracción y cuantificación de cipermetrina en pastos
Artículo:
Estudios Espectroscópicos Vibracionales de Tenofovir Utilizando el Método de la Teoría del Funcional de la Densidad
Artículo:
Efecto del gasóleo, el inhibidor y las adiciones de CO2 en el comportamiento frente a la corrosión del acero al carbono 1018 en solución de NaCl al 3%.
Artículo:
Paralelismo de las propiedades quimioestructurales entre el Filgrastim original y tres de sus medicamentos biosimilares
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo