El proyecto ha consistido en la realización de un estudio de la contaminación real producida por las bodegas y almazaras durante el proceso de elaboración del vino y el aceite. En un primer lugar, se ha realizado una descripción del medio físico sobre el que se asientan estas industrias objeto de estudio, haciendo referencia a los tipos de suelos presentes, flora, fauna, recursos acuíferos y espacios naturales.
Posteriormente, se realizaron una serie de visitas a bodegas y almazaras de la zona de estudio, con el objetivo de comprender el proceso de elaboración del vino y aceite in situ y considerar los efluentes generados con el funcionamiento de estas industrias, además de poder elaborar el guión de una serie de entrevistas realizadas a empresarios/as de las diferentes industrias, que versaron sobre el funcionamiento de sus bodegas y almazaras.
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Artículo:
Péptidos y proteínas de la leche con propiedades funcionales
Ponencia:
Refinación del aceite crudo de durazno (prunus persica) y su caracterización
Estudio:
Estudio sobre la contaminación real producida por bodegas y almazaras en diez municipios de extremadura
Artículo:
Desarrollo de las industrias lecheras en Latinoamérica
Artículo:
Estudio de fermentación de la harina de trigo