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Study on Water Characteristic Curve and Shear Characteristics of Typical Unsaturated Silty Clay in ShaoxingEstudio sobre la curva característica del agua y las características de cizallamiento de la típica arcilla limosa no saturada en Shaoxing

Resumen

Con el fin de investigar un método simplificado para predecir la resistencia al corte de la arcilla limosa no saturada de Shaoxing, se utiliza el método de prueba que combina el instrumento de consolidación del suelo no saturado y el instrumento de corte directo convencional para estudiar la resistencia al corte, y el método se compara y verifica con los resultados de la prueba de corte directo de succión igual. Los resultados de la investigación muestran que la curva característica del agua del suelo ajustada por los puntos de datos medidos y el modelo VG tiene características de etapa obvias en el rango de 0~38 kPa, 38~910 kPa, y 910~10000 kPa. La resistencia al cizallamiento del suelo no saturado medida por el medidor de consolidación combinado con la prueba de cizallamiento directo convencional está en buen acuerdo con la medida por la prueba de cizallamiento directo de succión igual en el rango de 0~500 kPa. Los resultados muestran que la resistencia al cizallamiento, la cohesión total y el ángulo de fricción interna efectiva del suelo aumentan ligeramente con el aumento de la succión matricial en el rango de 0~38 kPa. Cuando la succión matricial aumenta de 38 kPa a 500 kPa, la resistencia al corte y la fuerza de cohesión total del suelo tienen características de etapa similares con el SWCC, que primero aumenta y luego tiende a ser estable, mientras que el ángulo de fricción interna efectiva cambia ligeramente. Finalmente, tomando el valor de la entrada de aire como punto de demarcación, se propone un modelo mejorado de la resistencia al corte no saturado mediante el análisis del valor de error. En comparación con el valor medido, el valor absoluto del error relativo se mantiene básicamente en el rango del 5%~10%, que se aproxima al valor medido.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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