En este estudio se determinó la migración global de empaques de plástico usados en la industria de alimentos hacia simulantes acuosos (agua destilada, ácido acético al 3 % y etanol al 95 %). También se elaboraron modelos matemáticos. Los resultados fueron significativamente menores que el límite superior (10 mg/dm2) establecido por el Reglamento (UE) No 10/2011 de la Comisión sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Impresión, empacado y protección de alimentos
Tesis:
Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos
Artículo:
Bionanocompuestos de poli(3-hidroxibutirato) y ZnO con propiedades mecánicas, de barrera y antimicrobianas mejoradas
Artículo:
Biopolímeros naturales usados en empaques biodegradables
Video:
¿Cómo reconocer un producto orgánico?