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Study on the Miscibility of Polypyrrole and Polyaniline Polymer BlendsEstudio sobre la miscibilidad de mezclas de polímeros de polipirrol y polianilina

Resumen

Informamos sobre la miscibilidad y el comportamiento de fase del polipirrol-polianilina (PPy/PANI) en función de la composición de la mezcla. Las mezclas de PPy/PANI se prepararon por el método de procesamiento en solución, utilizando el disolvente dimetilsulfóxido (DMSO). La caracterización de las mezclas de polímeros se llevó a cabo a partir del análisis de datos de espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR), difracción de rayos X (XRD) y calorimetría diferencial de barrido (DSC). El sistema PPy/PANI se formó con éxito en mezclas con disolvente DMSO. Las mezclas de polímeros mostraron una naturaleza casi amorfa en los espectros XRD debido a la interacción intermolecular entre las macromoléculas de PPy y PANI, lo que fue confirmado por los datos FT-IR. En concreto, el resultado del DSC para el PPY :PANI = 50 :50 en peso mostró una sola temperatura de transición vítrea (Tg), lo que indica que los dos polímeros son bien miscibles sin sufrir ninguna separación de fases.

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  • Idioma:Inglés
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