Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Study on the Preparation and Anisotropic Distribution of Mechanical Properties of Well-Aligned PMIA Nanofiber Mats Reinforced CompositesEstudio sobre la preparación y distribución anisotrópica de las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados con esteras de nanofibras PMIA bien alineadas

Resumen

Se fabricaron esteras de nanofibras de PMIA bien alineadas mediante electrospinning y, a continuación, se utilizó el prensado en caliente para producir esteras de nanofibras de PMIA reforzadas con matriz de PLA capa a capa con ángulos entre capas de 0, 45 y 90°. Se empleó un diseño experimental ortogonal para determinar el efecto de los parámetros de prensado en caliente sobre la resistencia a la tracción de los nanocompuestos, y se utilizó SEM para caracterizar las secciones rotas de los nanocompuestos tras el ensayo de tracción. Los parámetros de proceso optimizados fueron presión de 1000 Pa, temperatura de 180°C y tiempo de 30 minutos. Las imágenes SEM de las secciones rotas mostraron que las diferentes formas de laminado y el estado de la carga de soporte de las nanofibras dieron lugar a las diferentes morfologías de las secciones rotas. La resistencia a la rotura de los nanocompuestos PMIA/PLA con cualquiera de los ángulos entre capas en diferentes direcciones de ensayo de tracción se reveló como sigue: axial > oblicuo > transversal, y el módulo inicial también mostró lo mismo excepto el ángulo de 90° con el módulo inicial de aproximación en las direcciones axial y transversal. La resistencia a la tracción y el módulo máximos de los nanocompuestos fueron de 17,12 MPa y 1642,17 MPa, respectivamente, de las direcciones de ensayo de tracción axial del ángulo entre capas de 0°.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento