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Artículo

Study on Solubilization and Stabilization of Eight Flavonoids by 17 Chinese Herbal PolysaccharidesEstudio sobre la solubilización y estabilización de ocho flavonoides por 17 polisacáridos de hierbas chinas

Resumen

Los flavonoides son importantes componentes activos de la medicina tradicional china (MTC) debido a sus numerosas actividades biológicas. Estudiamos la interacción entre 17 polisacáridos y ocho flavonoides mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y el efecto de las interacciones en la solubilidad y estabilidad de los flavonoides. El efecto de los polisacáridos en la solubilidad de los flavonoides se analizó mediante métodos estadísticos y mostró mejoras significativas de la solubilidad. Se utilizó el método de aceleración a temperatura constante (90°C/solución tampón pH 9) para medir la cinética de degradación y la semivida de los flavonoides con y sin polisacáridos. Todos los polisacáridos mostraron un efecto estabilizador sobre los ocho flavonoides. Los efectos estabilizadores variaron en el orden: quercetina, baicaleína > baicalina > galuteolina > daidzina > rutina > luteolina > daidzien. Se aplicó el método de solubilidad en fase a la quercetina y la baicaleína para estudiar el mecanismo de acción de los polisacáridos. Resultó que los dos flavonoides podían formar complejos de inclusión 1 :1 con los polisacáridos, lo que puede ser uno de los factores que aumentan la solubilidad y la estabilidad. Estos hallazgos aumentan nuestra comprensión del papel de los polisacáridos endógenos en la MTC en la mejora de la estabilidad y biodisponibilidad de los flavonoides bioactivos.

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