Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Effects of Chinese Liquors on Cardiovascular Disease Risk Factors in Healthy Young HumansEfectos de los licores chinos en los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares en jóvenes sanos.

Resumen

Para dilucidar si el consumo de dos licores chinos, licor con sabor a té (TFL) y licor chino tradicional (TCL), tiene efectos protectores sobre los factores de riesgo de enfermedad cardiovascular (CVD) en sujetos humanos sanos. Cuarenta y cinco sujetos sanos (23 hombres, 22 mujeres), de entre 23 y 28 años, fueron reclutados y asignados al azar en dos grupos: TFL y TCL, y consumieron 30 ml/día (45% (v/v) de alcohol) de uno u otro licor durante 28 días. El colesterol de lipoproteínas de alta densidad/baja densidad (HDL-C/LDL-C) y la apolipoproteína A1 en suero aumentaron significativamente, y el colesterol total (TC) y TC/HDL-C disminuyeron significativamente después de la intervención en ambos grupos (). El ácido úrico en suero ( para TFL, para TCL), la glucosa ( para TFL, para TCL) y las moléculas de adhesión endotelial () dis

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento