Como importante mineral de arcilla, la montmorillonita (MMT) desempeña un papel fundamental en diversos campos. El agua tiene efectos significativos en el proceso de organificación de la MMT, que se asocia con la adsorción de materia orgánica en la MMT con diferentes contenidos de agua. En este estudio, se discute la influencia del contenido de agua externa en la intercalación orgánica del MMT y su mecanismo a partir de los resultados experimentales y de simulación. Estos resultados revelan que, a medida que aumenta el contenido de agua externa, el espaciado entre capas del MMT orgánico aumenta primero y luego disminuye, mientras que el grado de organificación se hace cada vez más fuerte. Aunque el espaciado entre capas del MMT orgánico es el mayor cuando la cantidad de agua externa es relativamente pequeña (por ejemplo, el 10%), la disposición molecular es desordenada y desigual, lo que da lugar a un bajo grado de organificación. Al aumentar el contenido de agua externa se produce una disposición molecular más regular, aglomerados intermoleculares más compactos y un mayor grado de orden. Por lo tanto, la adición de agua desempeña un papel crucial en el proceso de organificación del MMT, y la tecnología de fabricación adecuada debe seleccionarse en función del campo de aplicación. Los resultados de este estudio proporcionan un apoyo teórico para la preparación del MMT orgánico y también ofrecen una visión del mecanismo de intercalación orgánica.
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