Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Prevalence and Intensity of Gastrointestinal Parasites in Donkeys in Selected Abattoirs in KenyaPrevalencia e intensidad de parásitos gastrointestinales en burros de mataderos seleccionados de Kenia

Resumen

El objetivo de este estudio fue determinar la prevalencia e intensidad de parásitos gastrointestinales en burros sacrificados en los mataderos de Kinamba, Mogotio y Lodwar y su asociación con varios factores del huésped. Se realizó una encuesta entre julio y septiembre de 2017 en tres mataderos. Se recogieron muestras de heces por recto de todos los burros del estudio para contar los huevos de parásitos en las heces (EPG) e identificar morfológicamente los huevos. En el momento del sacrificio, se abrieron los tractos gastrointestinales y se examinaron visualmente, y todos los parásitos helmintos recolectados se sometieron a identificación morfológica. La prevalencia e intensidad se calcularon en función de los helmintos identificados y EPG. Se muestrearon un total de 282 burros. La mayoría de los burros (89%) estaban en mal estado corporal. Se identificaron diez especies de parásitos helmintos en el 85.5% de los burros.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Prevalence and Intensity of Gastrointestinal Parasites in Donkeys in Selected Abattoirs in Kenya
  • Autor:Mulwa, Nancy; Githigia, Samuel; Karanja, Davis; Mbae, Cecilia; Zeyhle, Eberhard; Mulinge, Erastus; Magambo, Japhet; Ogolla, Kennedy
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Cardiopatía Bacterias Métodos moleculares Plagas Variación genética
  • Descarga:0