El objetivo del presente estudio es investigar la actividad nutricional y antioxidante de cuatro tipos de cultivares de tomate ecológico. También se comprueban las diferencias en la calidad del tomate entre grupos con o sin tratamiento con un bioestimulante orgánico, Stimplex. En el presente estudio se investigaron los compuestos fenólicos totales (TPC), el licopeno, el β-caroteno, la actividad de barrido de radicales libres DPPH, el poder reductor y los parámetros de color. Los resultados mostraron que no había diferencias significativas en TPC entre cultivares independientemente del tratamiento Stimplex. Se obtuvieron mayores cantidades de licopeno y β-caroteno en los tomates tratados con Stimplex. Los contenidos de licopeno y β-caroteno fueron significativamente diferentes entre cultivares (P<0,05). La actividad de barrido de DPPH en el grupo controlado fue significativamente mayor que en los tomates tratados con Stimplex (P<0,05). No se detectaron diferencias significativas en el poder reductor entre los grupos de tratamiento de los cultivares. El estudio demostró que cuanto más oscuro es el color del tomate, mayor es el contenido de licopeno y β-caroteno y mayor es el poder reductor.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Uso de la radiación infrarroja en un horno mural radiante para escaldar cacahuetes de pequeño tamaño
Artículo:
El rol de la ingeniería en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad de la Amazonia
Artículo:
Composición de subunidades de glutenina de alto peso molecular en cultivares polacos de trigo blando (Triticum aestivum L.)
Artículo:
El Preenfriamiento por Aire Forzado Mejora la Calidad de Almacenamiento Activando el Sistema Antioxidante de las Frutas de Mango
Artículo:
Efectos de la potencia de microondas en la cinética de extracción de antocianina del polvo de arándano considerando la absorción de energía de microondas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones