Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

A Study on Organic Tomatoes: Effect of a Biostimulator on Phytochemical and Antioxidant ActivitiesEstudio sobre tomates ecológicos: Efecto de un bioestimulador sobre las actividades fitoquímicas y antioxidantes

Resumen

El objetivo del presente estudio es investigar la actividad nutricional y antioxidante de cuatro tipos de cultivares de tomate ecológico. También se comprueban las diferencias en la calidad del tomate entre grupos con o sin tratamiento con un bioestimulante orgánico, Stimplex. En el presente estudio se investigaron los compuestos fenólicos totales (TPC), el licopeno, el β-caroteno, la actividad de barrido de radicales libres DPPH, el poder reductor y los parámetros de color. Los resultados mostraron que no había diferencias significativas en TPC entre cultivares independientemente del tratamiento Stimplex. Se obtuvieron mayores cantidades de licopeno y β-caroteno en los tomates tratados con Stimplex. Los contenidos de licopeno y β-caroteno fueron significativamente diferentes entre cultivares (P<0,05). La actividad de barrido de DPPH en el grupo controlado fue significativamente mayor que en los tomates tratados con Stimplex (P<0,05). No se detectaron diferencias significativas en el poder reductor entre los grupos de tratamiento de los cultivares. El estudio demostró que cuanto más oscuro es el color del tomate, mayor es el contenido de licopeno y β-caroteno y mayor es el poder reductor.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento