Este documento presenta los resultados de una investigación hecha sobre el proceso de envejecimiento del vino y la manera de optimizarlo. En la última década, los vinos han tenido el mayor crecimiento cuantitativo y cualitativo dentro del sector agrícola en Canarias, sugiriendo un futuro esperanzador para la vitivinicultura de las islas. Se ha conseguido un vino de calidad con garantía de origen, que está mejorando día a día. Para el proyecto, se utilizaron muestras de vino tinto de las cosechas 93, 94 y 95 de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo y procedentes de diferentes envejecimientos en roble francés y americano y, posteriormente en botella, han sido recogidas cada tres meses con el fin de obtener la evolución temporal de algunos parámetros analíticos y sensoriales. Se encontró que los vinos elaborados con las mezclas varietales habituales de la zona, dependiendo del grado de curtimiento, son aptos para la crianza, teniendo mayor aceptación sensorial los envejecidos en roble francés, mientras que el vino univarietal de Negramoll resulta menos apropiado para los procesos de envejecimiento. Asimismo, unos meses de estancia en botella resulta beneficioso ya que produce un aumento de la calidad sensorial.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Optimización rápida del proceso de templado láser basada en una red neuronal bp
Artículo:
Desarrollo de un prototipo a escala de dinamómetro isocinético
Artículo:
Optimización multiobjetivo del proceso GMAW de la aleación AA 6063-t5 basada en la penetración y la zona afectada por el calor
Artículo:
Predicción de estado basada en datos y diagnóstico de fallos de sensores para sistemas multiagente con aplicación a un péndulo invertido de doble rotación
Artículo:
Modelado y simulación de procesos de formación de tabletas: una metodología de simulación basada en agentes para la compresión directa
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza