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The Equilibrium, Kinetics, and Thermodynamics Studies of the Sorption of Methylene Blue from Aqueous Solution Using Pulverized Raw Macadamia Nut ShellsEstudios de Equilibrio, Cinética y Termodinámica de la Sorción de Azul de Metileno en Solución Acuosa Utilizando Cáscaras de Nuez de Macadamia Cruda Pulverizada

Resumen

En este estudio se evaluó el potencial de la cáscara de nuez de macadamia pulverizada (MNS) para el secuestro de azul de metileno en medios acuosos. El sorbente se caracterizó mediante microscopía electrónica de barrido para la morfología de la superficie, el análisis de grupos funcionales se realizó con un espectrómetro de infrarrojos con transformada de Fourier (FT-IR), y la isoterma de Brunauer-Emmett-Teller (BET) se utilizó para la elucidación del área superficial. Se estudiaron los efectos del tiempo de contacto, la dosis de sorbente, el tamaño de las partículas, el pH y el cambio en la matriz de una solución. Los datos de equilibrio se ajustaron mediante los modelos de isoterma de adsorción de Temkin, Langmuir y Freundlich. La cinética de adsorción se estudió mediante los modelos de Lagergren de pseudoprimer orden, pseudosegundo orden, Elovich y difusión intrapartícula. La viabilidad del estudio se estableció a partir de los estudios termodinámicos. Se obtuvo una superficie de 2,763 m2/g. El equilibrio y la cinética de sorción se describieron mejor mediante los modelos de Langmuir y de pseudo-segundo orden, respectivamente. El proceso de sorción fue espontáneo (-ΔG0=28,72-31,77 kJ/mol) y endotérmico por naturaleza (ΔH0=17,45 kJ/mol). El valor positivo de ΔS0 (0,15 kJ/molK) implica una mayor aleatoriedad de las moléculas de sorbato en la superficie del sorbente. Este estudio presenta una gestión sostenible de las aguas residuales utilizando MNS como sorbente potencial de bajo coste para la descontaminación de colorantes a partir de soluciones acuosas.

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  • Idioma:Inglés
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