El peróxido de hidrógeno es una sustancia de interés para el proceso de esterilización en empacado de alimentos. Los sensores empleados para medir su concentración deben ser exactos. El propósito de esta investigación fue validar tales sensores, dos en régimen NIR y otro en régimen UV, mediante dos métodos espectroscópicos: mediciones de absorción y espectroscopía láser. Una parte importante de este estudio se centró en corregir el sensor de canal simple Guided Wave, ya que análisis previos en Tetra Pak han mostrado que este muestra concentraciones incorrectas. El peróxido de hidrógeno utilizado fue una mezcla con agua con una concentración de 35 % (p/p).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Empaques, envases y embalajes : una propuesta normativa
Video:
Nuevos materiales: biopolímeros y empacado activo
Video:
Aplicaciones de la nanotecnología en el envasado de alimentos
Norma:
NMX-EE-026-1979. Envases de vidrio para aceites comestibles
Patente:
Método y maquinaria de empaque de alimentos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas