Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Pharmacological studies of the genus rice (Oryza L.): a literature reviewEstudios farmacológicos del género arroz (Oryza L.): revisión bibliográfica

Resumen

El arroz (Oryza L.) es un alimento esencial para más del 50% de la población mundial y es el segundo cultivo de cereales del mundo. El arroz pigmentado se presenta en varios colores, como negro, rojo, marrón y verde. Las antocianinas, como el cianidin-3-O-glucósido y el peonidin-3-O-glucósido, son los pigmentos cromáticos primarios del arroz coloreado, mientras que las proantocianidinas y los oligosacáridos flavan-3-ol, con las catequinas como unidad central de síntesis, se encuentran en el arroz integral. El objetivo de este artículo de revisión es ofrecer información y un resumen de las actividades del arroz, los métodos de investigación y también los mecanismos de acción (Oryza L.). La ingesta de arroz pigmentado ya se asociaba a una serie de beneficios para la salud, como actividad antioxidante, anticancerígena, antitumoral, antidiabética y reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares. El arroz contiene varios compuestos bioactivos, como γ-orizanol, ácido fenólico, antocianinas, proantocianidinas, flavonoides, carotenoides y fitosteroles, que se han estudiado ampliamente y han demostrado tener varias actividades farmacológicas. El uso de los compuestos herbales actuales está aumentando rápidamente, incluida la práctica de la prevención y el tratamiento farmacológicos de enfermedades. Los remedios a base de plantas se han introducido en el mercado internacional como resultado de la investigación sobre biofármacos y nutracéuticos vegetales. A través de una variedad de actividades farmacológicas, está claro que Oryza L. es una hierba popular. Como resultado, se pueden llevar a cabo investigaciones adicionales sobre Oryza L. para investigar la eficacia farmacológica más reciente y completa, para proporcionar información y una visión general de las actividades, métodos de investigación y mecanismos de acción del arroz (Oryza L.). Varias sustancias naturales se caracterizan por su baja solubilidad en agua, su escasa estabilidad y su sensibilidad a la luz y al oxígeno, y la posibilidad de una absorción deficiente de las sustancias activas requiere la modificación de la formulación. Para mejorar la eficacia de las sustancias farmacológicamente activas procedentes de ingredientes naturales, los sistemas de administración de fármacos que utilizan formulaciones a base de lípidos pueden considerarse innovaciones.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1613 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Pharmacological studies of the genus rice (Oryza L.): a literature review
  • Autor:Kusumawati, A. H.; Garmana, A. N.; Elfahmi, E.; Mauludin, R. ; Paiva, C. A. O.; Marriel, I. E.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Takako Matsumura-Tundisi
  • Materias:Maíz Enfermedades parasitarias Control biológico
  • Descarga:0