En este estudio se investigaron las características quintaesenciales de la mazorca de maíz para determinar su potencial de gasificación. Los resultados se interpretaron en relación con la gasificación con referencia a los datos existentes en la bibliografía. Los resultados mostraron que la gasificación de la mazorca de maíz puede experimentar algunos retos relacionados con el ensuciamiento por cenizas, escorificación y efectos de sinterización que pueden ser orquestados por el alto contenido de cenizas registrado para la mazorca de maíz, lo que puede contribuir a aumentar la concentración de elementos inorgánicos en condiciones de gasificación a alta temperatura, a pesar de que el análisis EDX mostró una concentración reducida de estos elementos. El estudio también descubrió que los porcentajes en peso de otras propiedades como los contenidos de humedad, materia volátil y carbono fijo de la mazorca de maíz, así como sus tres componentes elementales principales (C, H y O), incluidas sus células de fibra claramente expuestas, hacen de la mazorca de maíz una materia prima adecuada para la gasificación. El análisis FTIR reveló la existencia de -OH, C-O, C-H y C=C como los principales grupos funcionales de átomos en la estructura de la mazorca de maíz que pueden facilitar la formación de productos líquidos y gaseosos condensables y no condensables durante la gasificación. Los resultados del TGA indicaron que la descomposición térmica completa de la mazorca de maíz se produce a temperaturas cercanas a los 1000°C a una velocidad de calentamiento de 20°C/min.
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