Aunque numerosos estudios han examinado la preferencia de los consumidores por los alimentos ecológicos, pocos se han centrado en la disposición a pagar (DAP) de los consumidores por etiquetas ecológicas de países o certificadoras distintos. Hemos llevado a cabo un experimento de elección para examinar cómo el etnocentrismo y la confianza de los consumidores chinos en las etiquetas y certificadoras ecológicas pueden afectar a su DAP por etiquetas ecológicas de distintos países y certificadoras. Los consumidores chinos no mostraron un alto nivel de etnocentrismo, lo que puede dar lugar a incoherencias en su DAP por las etiquetas ecológicas. Significativamente, las preferencias de los consumidores por las certificadoras no cambiaron notablemente con el aumento del etnocentrismo de los consumidores. En general, los consumidores chinos prefirieron las etiquetas ecológicas de los países desarrollados (o las certificadoras ecológicas con inversión estadounidense). Con el aumento de la confianza en las etiquetas, la DAP de los consumidores por cada tipo de etiqueta ecológica aumentó en general, pero la diferencia entre las DAP por las etiquetas ecológicas de distintos países disminuyó. Se observaron resultados similares en la VDP de los consumidores por los certificadores. La determinación de las distintas preferencias por las etiquetas ecológicas procedentes de diversas fuentes y países puede constituir una valiosa referencia para que los fabricantes o los proveedores internacionales de servicios de certificación elijan los mercados objetivo y para que los gobiernos establezcan sus sistemas de certificación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del recubrimiento comestible de alginato y quitosano enriquecido con extracto de hojas de olivo sobre la vida útil de las cerezas dulces (Prunus avium L.)
Artículo:
Comparación de fenoles totales, antioxidantes totales y actividades antitirosinasa de especies coreanas de Sargassum
Artículo:
Efecto de la aromaterapia con aceite de lavanda sobre la calidad de vida relacionada con la salud en pacientes con fibromialgia
Artículo:
Efecto del Arabinoxilano Extraído de Diferentes Formas sobre las Propiedades del Pan de Masa Madre Sin Gluten
Artículo:
Evaluación in vitro del propóleo palestino como producto natural con propiedades antioxidantes y actividad antimicrobiana contra aislados clínicos multirresistentes a los fármacos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas