Aunque numerosos estudios han examinado la preferencia de los consumidores por los alimentos ecológicos, pocos se han centrado en la disposición a pagar (DAP) de los consumidores por etiquetas ecológicas de países o certificadoras distintos. Hemos llevado a cabo un experimento de elección para examinar cómo el etnocentrismo y la confianza de los consumidores chinos en las etiquetas y certificadoras ecológicas pueden afectar a su DAP por etiquetas ecológicas de distintos países y certificadoras. Los consumidores chinos no mostraron un alto nivel de etnocentrismo, lo que puede dar lugar a incoherencias en su DAP por las etiquetas ecológicas. Significativamente, las preferencias de los consumidores por las certificadoras no cambiaron notablemente con el aumento del etnocentrismo de los consumidores. En general, los consumidores chinos prefirieron las etiquetas ecológicas de los países desarrollados (o las certificadoras ecológicas con inversión estadounidense). Con el aumento de la confianza en las etiquetas, la DAP de los consumidores por cada tipo de etiqueta ecológica aumentó en general, pero la diferencia entre las DAP por las etiquetas ecológicas de distintos países disminuyó. Se observaron resultados similares en la VDP de los consumidores por los certificadores. La determinación de las distintas preferencias por las etiquetas ecológicas procedentes de diversas fuentes y países puede constituir una valiosa referencia para que los fabricantes o los proveedores internacionales de servicios de certificación elijan los mercados objetivo y para que los gobiernos establezcan sus sistemas de certificación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modelización de los efectos combinados de la temperatura, el pH y las concentraciones de cloruro sódico y lactato sódico sobre la velocidad de crecimiento de Lactobacillus plantarum ATCC 8014
Video:
El poder de la agricultura orgánica
Artículo:
Impacto de la Digestión Gastrointestinal In Vitro y del Déficit de Riego sobre la Actividad Antioxidante y la Bioaccesibilidad del Contenido Fenólico de las Aceitunas de Mesa "Manzanilla
Página web:
Glosario y tesauro de la agroindustria de la caña de azúcar de Colombia
Artículo:
Efecto del Acondicionamiento por Envejecimiento en Frío a 4°C en Músculos Longissimus Dorsi de Cordero sobre Precursores de Sabor Hidrosolubles Revelados por un Enfoque Metabolómico
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento