Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Eugenol—from the remote maluku islands to the international market place : a review of a remarkable and versatile moleculeEugenol—de las remotas islas Maluku al mercado internacional : una revisión de una molécula extraordinaria y versátil

Resumen

El eugenol es un componente volátil principal del aceite esencial de clavo que se obtiene a partir de hidrodestilación de los capullos y hojas de Eugenia caryophyllata (=Syzygium aromaticum). Es una molécula extraordinariamente versátil que se incorpora como ingrediente funcional de numerosos productos y que tiene una aplicación amplia en las industrias farmacéutica, agrícola, de fragancias y olores, cosmética, entre otras. Se utiliza ampliamente en aplicaciones agrícolas para proteger a los alimentos contra microorganismo durante su almacenamiento. En este documento se sintetizan aplicaciones del eugenol, haciendo énfasis en el mecanismo de acción y datos de toxicidad.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:600 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Eugenol—from the remote maluku islands to the international market place : a review of a remarkable and versatile molecule
  • Autor:Kamatou, Guy P.; Vermaak, Ilze; Viljoen, Alvaro M.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
  • Materias:Toxicidad Tecnología de alimentos Farmacología Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:14