Este artículo presenta una evaluación comparativa del ciclo de vida de tres productos diferentes con envases reutilizables y de un solo uso, para la distribución de alimentos frescos. Para el embalaje reutilizable, se utilizó una caja con panel de aislamiento al vacío hecha de tereftalato de polietileno reciclado (r-PET), mientras que, por otro lado, se empleó polietileno expandido. La evaluación incluye el impacto ambiental de la producción, el transporte y la eliminación en 18 categorías. Los autores concluyeron que se espera que los envases reutilizables contribuyan a la reducción de la carga ambiental y se adapten mejor a los requisitos ambientales globales para la distribución sostenible de alimentos y las industrias relacionadas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Investigando las necesidades de los gerentes de marca para el diseño de empaques para alimentos
Video:
Detección de fugas en empaques para alimentos con atmósferas modificadas - series WITT LEAK-MASTER
Video:
Películas poliméricas bioderivadas: aplicaciones en la cadena de suministro de alimentos
Video:
Biodegradabilidad y empacado: encontrado hechos en la ficción
Artículo:
El efecto del almacenamiento por congelación sobre la calidad de carne de pavo empacada al vacío
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas