Los sistemas alimentarios son el enfoque de al menos 12 de los 17 objetivos de desarrollo sostenible. La amplitud del alcance de los objetivos de desarrollo sostenible exige enfoques holísticos que integren evaluaciones de sostenibilidad alimentaria previamente "aisladas". Este trabajo propone el primer análisis de escala global que cuantifica el estatus de rendimiento de sistemas alimentarios nacionales en 156 países, empleando 25 indicadores de sostenibilidad en 7 ámbitos: nutrición, medio ambiente, asequibilidad y disponibilidad de alimentos, bienestar sociocultural, resiliencia, seguridad alimentaria y residuos. Los hallazgos de este trabajo tienen un aporte significativo en la creación de políticas para la mejora en áreas concretas y a adoptar nuevas prácticas, sin dejar de controlar los demás aspectos de la sostenibilidad.
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Artículo:
Uso del hierro como fortificante en harina de trigo entera y en panes planos de levadura en países en desarrollo
Infografía:
Construcción de sistemas acuapónicos
Artículo:
Evaluación de la autenticidad de aguardientes vínicos por las relaciones entre aldehídos benzoicos y cinnámicos y entre aldehídos furánicos
Libro:
Audiencia pública del uso nocivo del alcohol
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Ácido linoleico conjugado : estructura química, fuentes y propiedades biológicas