Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Multi-indicator sustainability assessment of global food systemsEvaluación de indicadores múltiples de sistemas de alimentos globales

Resumen

Los sistemas alimentarios son el enfoque de al menos 12 de los 17 objetivos de desarrollo sostenible. La amplitud del alcance de los objetivos de desarrollo sostenible exige enfoques holísticos que integren evaluaciones de sostenibilidad alimentaria previamente "aisladas". Este trabajo propone el primer análisis de escala global que cuantifica el estatus de rendimiento de sistemas alimentarios nacionales en 156 países, empleando 25 indicadores de sostenibilidad en 7 ámbitos: nutrición, medio ambiente, asequibilidad y disponibilidad de alimentos, bienestar sociocultural, resiliencia, seguridad alimentaria y residuos. Los hallazgos de este trabajo tienen un aporte significativo en la creación de políticas para la mejora en áreas concretas y a adoptar nuevas prácticas, sin dejar de controlar los demás aspectos de la sostenibilidad.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:1780 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento