El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del transporte en el desempeño de un embalaje en bolsa con lámina de aluminio en la estructura, utilizado para envasar productos líquidos. La bolsa stand-up fue sometida a pruebas de simulación de transporte siguiendo las normas adoptadas en la ASTM D4728-95, durante 4 horas. La intensidad de la vibración aleatoria y el tiempo de prueba representan una distancia recorrida de aproximadamente 2000 km. Se realizaron evaluaciones de las bolsas stand-up antes y después de la simulación de transporte empleando microscopía óptica y microscopía electrónica de barrido, con el fin de dilucidar la causa de posibles daños en la estructura del embalaje por la solicitud de vibración. Las causas probables de las roturas observadas en la estructura pueden asociarse a los siguientes factores: a) características de la laminación de la estructura; b) características de flexibilidad y elasticidad de la lámina de aluminio; c) efecto crítico de la solicitación mecánica del envase debido a su utilización para un producto líquido.
INTRODUCCIÓN
Con el aumento de la conciencia ecológica a mediados de la década de 1980, los envases se convirtieron en el foco principal de los debates, hasta el punto de que se propuso que los envases, o al menos ciertos envases, fueran eliminados. Sin embargo, los envases son responsables de la vida útil de los productos alimentarios y, por tanto, permiten que se comercialicen en regiones distantes de su lugar de producción, además de minimizar las pérdidas. Por tanto, en lugar de prohibir los envases, sería más adecuado intentar minimizar su impacto medioambiental. Teniendo esto en cuenta, se ha desarrollado el concepto de gestión integrada de residuos sólidos, que persigue los siguientes objetivos:
1) Reducción en origen: minimizar los recursos naturales utilizados en la fabricación de envases para reducir los residuos sólidos destinados a la disposición final.
2) Reutilización: uso de envases retornables/reutilizables, de forma que no se generen residuos sólidos.
3) Reciclaje: reciclado mecánico, químico o energético de los envases, generando nuevos productos.
4) Incineración: realizada de forma controlada, preferentemente con recuperación de energía, aprovechando el poder calorífico intrínseco del material de envase.
5) Vertedero: eliminación final de los envases que no hayan sido utilizados en los puntos anteriores.
La reducción en origen ha sido el ítem más trabajado hasta ahora, principalmente porque la reducción de la masa de envases también está asociada con una reducción de costes, lo que ha impulsado este procedimiento.
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