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Evaluating the Potential of the Defatted By-Product of Aurantiochytrium sp. Industrial Cultivation as a Functional FoodEvaluación del potencial de subproductos libres de grasa provenientes del cultivo industrial de Aurantiochytrium sp. como alimento funcional

Resumen

Aurantiochytrium sp. es un Thraustochytrid que ha ganado recientemente la atención debido a su alta producción de ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico. Estas especies son una alternativa económicamente  eficiente en comparación con otras fuentes de aceites como la microalgas y los peces, debido a que contienen perfiles mas simples de ácidos grasos poliinsaturados y condiciones de cultivo económicas. Con la eliminación del contenido lipídico, la biomasa gastada de Aurantiochytrium sp. tiene el potencial de un producto alimenticio de valor nutricional y funcional; es una mezcla altamente concentrada de proteínas y carbohidratos de origen exótico. Por este motivo, el presente estudio presenta un análisis químico de la biomasa de Aurantiochytrium desecada, además de un cribado de su potencial antioxidante y prebiótico.

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Información del documento

  • Titulo:Evaluating the Potential of the Defatted By-Product of Aurantiochytrium sp. Industrial Cultivation as a Functional Food
  • Autor:Reboleira, João; Félix, Rafael; Félix, Carina; de Melo, Marcelo M. R.; M. Silva, Carlos; Saraiva, Jorge A.; Bandarra, Narcisa M.; Teixeira, Bárbara; Mendes, Rogério; Paulo, Maria C.; Coutinho, Joana; Lemos, Marco F. L.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Prebióticos Enzimas - Aplicaciones industriales Enzimas Economía verde Biorreactores Biomasa Biodigestores
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