Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Physiochemical and nutritional evaluation of whole kumquat fruits powder and its protective effect on thyroid hormones and blood sugar levels in diabetic ratsEvaluación fisicoquímica y nutricional del polvo de frutos enteros de kumquat y su efecto protector sobre las hormonas tiroideas y los niveles de azúcar en sangre en ratas diabéticas

Resumen

El presente estudio se llevó a cabo para evaluar la composición química, la actividad antioxidante y los efectos hipoglucemiantes del kumquat entero (Ku) en polvo en ratas diabéticas alimentadas con una dieta alta en grasas y colesterol (HFHC). Las actividades antioxidantes se evaluaron mediante el método estable de eliminación de radicales libres 1,1-difenil 2-picrilhidrazilo (DPPH), catión radical 2,2-azinobis (3-etil benzo tiazolina-6-ácido sulfónico) (ABTS) y poder antioxidante férrico reductor (FRAP). El contenido fenólico total fue de (51,85 mg GAE/g) y el contenido total de flavonoides fue de (0,24 mg de equivalente de catequina, CE/g). Los valores DPPH y ABTS fueron de 3,32 y 3,98 mg Trolox equivalente (TE)/g, mientras que el valor FRAP fue de 3,00 mM Fe2+/kg de material seco. En el presente estudio se utilizó un total de 90 ratas albinas. Los grupos de ratas fueron los siguientes: dieta normal; normal tratada (2, 4 y 6% Ku.), ratas diabéticas (no tratadas), diabéticas + dieta HFHC (no tratadas), HFHC (no tratadas), diabéticas (tratadas), HFHC (tratadas) y diabéticas + HFHC (tratadas). Las dietas se siguieron durante 8 semanas. Se recogieron muestras de sangre al final del experimento. Se registró la glucosa sérica y se determinaron las hormonas tiroideas (T4, tiroxina y T3, triyodotironina). La dieta suplementada con Kumquat en diferentes concentraciones tiene un efecto hipoglucemiante y mejora las hormonas tiroideas tanto de las ratas diabéticas como de las ratas diabéticas HFHC.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:543 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Physiochemical and nutritional evaluation of whole kumquat fruits powder and its protective effect on thyroid hormones and blood sugar levels in diabetic rats
  • Autor:Al-Sayed, H. M. A.; Abdelaleem, M. A.; Shawky, H. A. ; Santos, Julio C.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Takako Matsumura-Tundisi
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0