Las enfermedades de transmisión alimentaria son enfermedades comunes causadas por el consumo de alimentos contaminados con microorganismos, como virus, hongos, bacterias y protozoos. Cada año, 600 millones de personas enferman y 420.000 mueren como consecuencia del consumo de alimentos contaminados. Por lo tanto, la seguridad alimentaria es una cuestión importante. En este estudio, se analizaron muestras de mayonesa casera especiada y de acai de autoservicio vendidas en la ciudad de Araguaína, Tocantins, Brasil, para detectar contaminantes microbiológicos. El acai se recogió en 10 tiendas, una muestra de cada tienda, y se analizó en busca de moho, levaduras y coliformes, así como la identificación de coliformes y los recuentos de coliformes totales y termotolerantes. Se recogió mayonesa de 20 bares de aperitivos, una muestra de cada uno. Estas muestras se inocularon en placas de agar MacConkey y agar Salmonella Shigella, y se analizó el crecimiento de las placas. Se detectaron Salmonella spp. en algunas muestras de mayonesa, y coliformes en todas las muestras de acai; el 60% de las muestras tenían coliformes termotolerantes, y sólo el 40% estaban dentro de los límites establecidos por la ANVISA. Las muestras recogidas de mayonesa y acai estaban contaminadas con mohos y levaduras por encima del límite establecido de 103 UFC/g. Así, las muestras de mayonesa y acai analizadas estaban contaminadas y no eran aptas para el consumo, lo que demuestra la importancia de las medidas higiénico-sanitarias en la manipulación de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Importancia y características de Listeria monocytogenes en productos avícolas
Artículo:
Cribado de nuevas fuentes de genisteína mediante espectrometría de masas UPLC-APCI-TOF rápida y sensible
Artículo:
Efectos sobre algunos parámetros nutricionales y bioquímicos del uso de productos químicos para eliminar la baba de la carne del caracol terrestre gigante africano durante su procesado
Artículo:
Utilización de bacterias lácticas termoresistentes como probióticos en productos cárnicos cocidos
Artículo:
Prevalencia de microorganismos patógenos en carne de cerdo al menudeo en supermercados de la Ciudad de México
Artículo:
Un estudio sobre la formulación de los parámetros de 5 o menos variables independientes de regresión lineal múltiple.
Tesis:
Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la producción de un polvo deshidratado de fruta
Artículo:
Predicción de precios de vivienda basada en regresión lineal múltiple
Artículo:
Papel de la atención sanitaria habitual combinada con la telemedicina en el tratamiento del embarazo de alto riesgo en Hangzhou, China