El estudio se llevó a cabo en el distrito de Mecha, Estado Regional Nacional de Amhara, en el noroeste de Etiopía, en 2012/2013. Los objetivos del estudio eran evaluar la finalidad de la producción y las prácticas de gestión del ganado porcino, así como identificar las limitaciones y generar información de referencia para futuras investigaciones y desarrollos. En el distrito se identificaron 6 kebeles (nombre de la administración local en Etiopía) y de cada kebele se seleccionaron 15 hogares, con lo que el número de encuestados fue de 90. Se empleó un cuestionario semiestructurado previamente probado para la recogida de datos mediante entrevistas y discusiones cara a cara con los propietarios de cerdos, incluyendo discusiones de grupos de informantes clave y fuentes secundarias. También se realizaron varias visitas a los lugares de estudio para observar la alimentación, el alojamiento y otras prácticas de gestión de los cerdos. Los resultados indicaron que el objetivo de la producción porcina es principalmente obtener ingresos adicionales y beneficios para el hogar en el que los cerdos se venden para los mercados externos, ya que la carne de cerdo no es consumida por la comunidad local. Los resultados indican que los criadores de cerdos eran agricultores o no agricultores con pequeñas explotaciones y personas dedicadas a otros tipos de trabajo. La principal fuente de alimentación de los cerdos era el pastoreo, seguido de la alimentación con residuos de cultivos y la complementación con subproductos domésticos y agrícolas. Los cerdos se mantienen en casa al menos durante la noche, aunque la nave de cerdos no estaba separada por edad o etapa fisiológica. Las limitaciones más importantes de la producción porcina en la zona de estudio eran la escasez de piensos, el escaso acceso a los servicios veterinarios y la escasa vinculación con el mercado.
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