La tecnología del arroz híbrido es una de las tecnologías prometedoras, sostenibles y probadas para aumentar la producción y la productividad del arroz, con una ventaja de rendimiento del 15-30% sobre las variedades endogámicas modernas. El potencial del arroz híbrido no ha sido explotado hasta ahora en Ghana. Este estudio se realizó para evaluar el potencial de rendimiento, la reacción a las enfermedades y los atributos físicos del grano de algunos híbridos introducidos. Los ensayos se organizaron en un diseño de bloques completos aleatorizados con tres repeticiones en tres localidades. Se tomaron datos sobre el rendimiento del grano, los componentes del rendimiento, la reacción a las enfermedades y las características físicas del grano. Se identificaron cuatro híbridos prometedores (SWARNA 2, ARGH 1501, ARGH 1502 y ARGH 1503) con una ventaja media de rendimiento del 15-20,8% sobre el mejor testigo endogámico "AgraRice". Con pocas excepciones, los híbridos estaban ampliamente adaptados y presentaban una adecuada resistencia al añublo y al tizón bacteriano de la hoja. La mayoría de los híbridos de prueba tenían granos largos y delgados que los hacían aceptables para el mercado ghanés, pero carecían de aroma.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aprovechamiento de la cáscara de cacao y su contenido de pectina en la preparación de mermeladas de tipo comercial
Artículo:
Humus y ácidos húmicos de Luvisol y Cambisol de Jiguli Ridges, región de Samara, Rusia
Artículo:
Efecto de diferentes tasas de N y espaciamiento entre hileras sobre el rendimiento del crecimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) en la zona de Gurage, Universidad de Wolkite, Etiopía
Video:
Análisis sensorial de perfiles de tostado y calibración. Ida Steen
Artículo:
Potencial de los extractos de frutos de manzana de Sodoma (Solanum incanum L.) en el manejo de la enfermedad del nudo de la raíz del chile en el condado de Nakuru, Kenia
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas