Contexto. El cambio evidente en la nutrición y el estilo de vida de los individuos de las zonas urbanas y rurales hace sospechar que se produzca un cambio similar en la población de las zonas tribales de la India. Objetivo. Estudiar el factor de riesgo bioquímico de las ECV en la población rural y tribal del estado subhimalayo de la India. Entorno y diseño. Estudio transversal en el área rural (baja altitud) y tribal (alta altitud) de Himachal Pradesh, India. Metodología. Perfil de lípidos en sangre mediante métodos de laboratorio estándar. Análisis estadístico. Prueba de chi-cuadrado y análisis de regresión lineal múltiple. Resultados. Se estudió un total de 900 individuos en ambas zonas. Según los criterios asiáticos, se observó que la obesidad (IMC 27,5-30,0 kg/m2) era significativamente alta (P=0,00), con un 13,7% en el área tribal en comparación con el 5,5% en el área rural. El nivel normal de CT (
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de los diferentes estadios de la enfermedad renal crónica y de las terapias de sustitución renal sobre el equilibrio oxidante-antioxidante en pacientes urémicos
Artículo:
Los análisis del transcriptoma y el metaboloma revelan el metabolismo de las antocianinas en la testa rosa y roja del cacahuete (Arachis hypogaea L.)
Artículo:
Recursos sin explotar: El potencial biotecnológico de los péptidos y los metabolitos secundarios de las arqueas
Artículo:
Nuevos análisis gráficos de las series de homocigosis entre especies y razas ganaderas
Artículo:
Análisis de la Familia de Genes ASMT en Pimiento (Capsicum annuum L.): Identificación, Filogenia y Perfiles de Expresión
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo