Este reporte contiene las conclusiones del Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) para evaluar la seguridad de diversos aditivos para alimentos y un contaminante alimentario con el objetivo de abordar cuestiones de seguridad y preparar especificaciones de identidad y pureza.
Se incluye una discusión general de los principios que rigen la evaluación toxicológica y la evaluación de la exposición dietética a aditivos para alimentos. Se brinda una síntesis de las evaluaciones del Comité concernientes a datos técnicos, toxicológicos y de exposición dietaria de siete de estas sustancias —advantame, glucoamilasa de Trichoderma reesei expresada en Trichoderma reesei, ésteres de glicerol de colofonia de goma, aceite de resina y madera, nisina y goma arábiga modificada de ácido octenil succínico—, así como una valoración de la exposición dietaria a cadmio de cacao y productos derivados.
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Video:
Introducción a la Seguridad e Inocuidad Alimentaria.
Capítulo de libro:
Enzimas producidas por microorganismos en la industria de alimentos
Artículo:
Tipos y dosificación de estabilizantes en la elaboración del paté de langosta australiana
Artículo:
Bioquímica compleja y producción biotecnológica de betalaínas
Artículo:
Efecto de un estabilizante sobre las características sensoriales y el análisis microbiano de yogur congelado bajo en grasas que incorpora pulpa de zanahoria
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas