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Evaluation of Phenolic Compounds and Antioxidant and Antimicrobial Activities of Some Common HerbsEvaluación de compuestos fenólicos y actividades antioxidantes y antimicrobianas de algunas hierbas comunes

Resumen

El estudio se diseñó para evaluar los contenidos fenólicos y flavonoides y las actividades antioxidantes y antimicrobianas de la cebolla (Allium cepa), el ajo (Allium sativum), la menta (Mentha spicata), el tomillo (Thymus vulgaris), el roble (Quercus), el aloe vera (Aloe barbadensis Miller) y el jengibre (Zingiber officinale). Todos los extractos mostraron una amplia gama de contenidos fenólicos totales, es decir, de 4,96 a 98,37 mg/100 g de equivalentes de ácido gálico, y de contenidos flavonoides totales, es decir, de 0,41 a 17,64 mg/100 g de equivalentes de catequina. La actividad antioxidante (AA) se determinó midiendo el poder reductor, la inhibición de la peroxidación mediante el sistema del ácido linoleico y la actividad de barrido del radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). Los diferentes extractos inhibieron la oxidación del ácido linoleico en un 16,6-84,2%, mientras que la actividad de barrido del radical DPPH (valores IC50) osciló entre el 17,8% y el 79,1 μg/mL. El poder reductor a una concentración de extracto de 10 mg/mL osciló entre 0,11 y 0,84 nm. Además, los extractos de estas hierbas medicinales en metanol al 80%, etanol al 80, cetona al 80 cetona, y 100% de agua fueron examinados para determinar su actividad antimicrobiana por el método de difusión en disco contra cepas bacterianas seleccionadas, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Bacillus subtilis, y Pasteurella multocida, y cepas fúngicas, Aspergillus niger, Aspergillus flavus, Rhizopus solani, y Alternaria alternata. Los extractos muestran una mejor actividad antimicrobiana contra las cepas bacterianas en comparación con las cepas fúngicas. Los resultados de los distintos ensayos se analizaron estadísticamente aplicando los métodos estadísticos adecuados.

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