En este estudio se evaluaron los ingredientes nutricionales, los materiales biológicamente activos y las actividades farmacológicas (antibacteriana y antioxidante) de dos tipos de Stropharia rugosoannulata cultivados en el bosque de bambú y en invernadero, respectivamente. Los ensayos de ingredientes nutricionales incluyeron humedad, cenizas, proteína bruta, grasa bruta, fibra bruta, carbohidratos totales, azúcar total, elementos minerales, vitaminas y aminoácidos. Los ensayos de material biológicamente activo incluyeron flavonoides totales, polisacáridos totales, triterpenoides totales y azúcares reductores. Además, se realizó una prueba de susceptibilidad por microdilución en caldo para evaluar la actividad antibacteriana. La actividad antioxidante se midió mediante ensayos de barrido de radicales ABTS, poder reductor férrico y blanqueo de β-caroteno. Los resultados mostraron que los dos tipos de S. rugosoannulata eran ricos en proteínas, hidratos de carbono, fibra, minerales, vitaminas del grupo B, polisacáridos, triterpenoides y azúcares reductores, con bajo contenido en grasa y baja relación Na/K. Además, eran eficaces en las actividades antibacterianas y antioxidantes, mientras que S. Rugosoannulata cultivada bajo el bosque de bambú era mejor que la de invernadero en algunos aspectos, como un mayor contenido de proteínas, calcio, selenio, ácido nicotínico, ácido fólico, polisacáridos y triterpenoides, y actividades antibacterianas y antioxidantes más fuertes. Eran apropiados para alimentos funcionales y suplementos nutricionales, especialmente el bosque de bambú.
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