Se obtuvieron aceites esenciales de cidras carnosas mediante extracción por prensado mecánico en condiciones óptimas. Se identificaron 33 componentes, que representaban el 78,25% del aceite total, mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS). En este estudio, exploramos la toxicidad del aceite esencial de los cidros de dedos carnosos y el mecanismo regulador asociado utilizando Caenorhabditis elegans como organismo modelo. El experimento de mortalidad mostró que el valor LD50 es de 1,48 mg/ml. Los experimentos de estrés oxidativo mostraron que los aceites esenciales de los cidros carnosos pueden reducir la antioxidación de los nematodos y acortar su vida útil. En los experimentos de comprobación de la tasa de supervivencia, el d-limoneno tuvo un efecto nematocida al destruir la capa protectora impermeable de la superficie del gusano. El β-pineno puede interferir en el crecimiento normal de los nematodos según los experimentos de comportamiento, y los experimentos de reproducción demostraron que el α-pineno tiene propiedades nematocidas muy potentes. El γ-terpineno también tiene una buena actividad nematocida. Los resultados demostraron que el aceite esencial de citrón carnoso tiene un gran potencial para actuar como un nuevo nematicida.
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