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Evaluation of the Antibacterial Activity of Pleurotus spp. Cultivated on Different Agricultural Wastes in Chiro, EthiopiaEvaluación de la actividad antibacteriana de Pleurotus spp. cultivadas en diferentes residuos agrícolas en Chiro, Etiopía

Resumen

En el presente estudio, los hongos Pleurotus ostreatus y Pleurotus florida se cultivaron en diferentes residuos agrícolas, a saber, paja de café (CS), paja de guisante (PS), residuo de grano de sorgo (SGR) y grano de trigo (WG), para evaluar su actividad antibacteriana. La evaluación de la actividad antimicrobiana se llevó a cabo contra microorganismos patógenos humanos, a saber, Escherichia coli, Bacillus subtilis, Streptococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa y Salmonella typhi mediante el método de difusión en disco. Los extractos metanólicos de P. ostreatus cultivados en un sustrato de residuos de grano de sorgo registraron la mayor actividad antibacteriana contra E. coli (19,8 mm) y P. aeruginosa (16,4 mm), y los extractos metanólicos de P. florida cultivados en un sustrato de grano de trigo registraron la mayor actividad antibacteriana contra E. coli (18,6 mm) y S. faecalis (14,8 mm). Por lo tanto, los resultados sugieren que P. ostreatus y P. florida cultivados en el sustrato de paja de café y grano de sorgo presentaron la mayor actividad antimicrobiana en comparación con otros sustratos. Los resultados apoyaron que los extractos metanólicos de P. ostreatus y P. florida podrían ser fuentes potenciales de agentes antibacterianos.

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