En el presente estudio, los hongos Pleurotus ostreatus y Pleurotus florida se cultivaron en diferentes residuos agrícolas, a saber, paja de café (CS), paja de guisante (PS), residuo de grano de sorgo (SGR) y grano de trigo (WG), para evaluar su actividad antibacteriana. La evaluación de la actividad antimicrobiana se llevó a cabo contra microorganismos patógenos humanos, a saber, Escherichia coli, Bacillus subtilis, Streptococcus faecalis, Pseudomonas aeruginosa y Salmonella typhi mediante el método de difusión en disco. Los extractos metanólicos de P. ostreatus cultivados en un sustrato de residuos de grano de sorgo registraron la mayor actividad antibacteriana contra E. coli (19,8 mm) y P. aeruginosa (16,4 mm), y los extractos metanólicos de P. florida cultivados en un sustrato de grano de trigo registraron la mayor actividad antibacteriana contra E. coli (18,6 mm) y S. faecalis (14,8 mm). Por lo tanto, los resultados sugieren que P. ostreatus y P. florida cultivados en el sustrato de paja de café y grano de sorgo presentaron la mayor actividad antimicrobiana en comparación con otros sustratos. Los resultados apoyaron que los extractos metanólicos de P. ostreatus y P. florida podrían ser fuentes potenciales de agentes antibacterianos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Fermentación cuantitativa de álamo transgénico no pretratado por Caldicellulosiruptor bescii
Artículo:
Evaluación de tres métodos para preservación de Azotobacter chroococcum and Azotobacter vinelandii
Artículo:
Potencial antibacteriano del látex de Jatropha sp. contra bacterias resistentes a múltiples fármacos
Artículo:
Evaluación In Vitro de la Eficacia Antimicrobiana de Extractos Obtenidos de Macrofungos Silvestres Crudos y Fermentados, Lenzites quercina
Artículo:
Escherichia coli como herramienta para la evaluación del riesgo de enfermedades en las fuentes de agua potable
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo