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Evaluation of Edible Quality of Sorghum Based on Principal Component AnalysisEvaluación de la calidad comestible del sorgo basada en el análisis de componentes principales

Resumen

El sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) es uno de los cereales más importantes del noreste de China. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas, de pasta, textura y cocción de 21 variedades de sorgo cultivadas principalmente en el noreste de China. A continuación, la evaluación de la calidad comestible del sorgo se basó en el análisis de componentes principales y se ajustó a la puntuación de la evaluación sensorial. Se seleccionaron cinco componentes principales (CP) con una tasa de contribución acumulada del 86,19 para describir el sabor, el pegado, el aroma, la cocción y la variedad del sorgo, respectivamente. Y se construyó una ecuación global de la calidad comestible del sorgo en el noreste de China, que fue Z = 0,45F1 0,25F2 0,12F3 0,10F4 0,08F5. La calidad comestible del nº 14 y el nº 15 fue la mejor. La evaluación sensorial se utilizó para verificar la ecuación anterior con un coeficiente de ajuste de 0,81, lo que indica que la ecuación podría ser más precisa para evaluar la calidad comestible del sorgo en el noreste de China.

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