Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Quality Evaluation of Artemisia capillaris Thunb. Based on Qualitative Analysis of the HPLC Fingerprint and UFLC-Q-TOF-MS/MS Combined with Quantitative Analysis of MulticomponentsEvaluación de la calidad de Artemisia capillaris Thunb. Based on Qualitative Analysis of the HPLC Fingerprint and UFLC-Q-TOF-MS/MS Combined with Quantitative Analysis of Multicomponents

Resumen

En este estudio, se desarrolló un nuevo método para la evaluación exhaustiva de la calidad (EC) de Artemisia capillaris Thunb. (A. capillaris, llamada Yinchenhao en chino), que es una de las hierbas medicinales (HM) más utilizadas. En primer lugar, se determinaron las huellas dactilares de 31 muestras de lotes de A. capillaris mediante HPLC, se estableció la huella dactilar de referencia y se asignaron los picos comunes. En segundo lugar, se identificaron los componentes de los picos comunes en las huellas dactilares de HPLC mediante Q-TOF-MS/MS por cromatografía líquida ultrarrápida (UFLC). Por último, se determinó el contenido de los componentes confirmados inequívocamente por sustancias de referencia y se analizó la correlación entre el contenido de ácido clorogénico y el contenido de los demás. Los resultados mostraron que había 20 picos comunes en las huellas de HPLC de 31 muestras de lotes. Los componentes de estos 20 picos comunes se identificaron como diez ácidos orgánicos, ocho flavonoides y otros dos. Entre los nueve ácidos orgánicos, como el ácido 1-cafeoyoilquínico, el ácido neoclorogénico, el ácido clorogénico, el ácido cafeico, el ácido criptoclorogénico, el ácido 1,3-dicafeoyoilquínico, el ácido 3,4-dicafeoyoilquínico, el ácido 3,5-dicafeoyoilquínico y 4,5-dicafoilquínico, tres flavonoides como la rutina, el hiperósido y la isoquercetina, y otra p-hidroxiacetofenona, en total se identificaron 13 sin ambigüedad por comparación con las sustancias de referencia; en A. capillaris se detectaron por primera vez un glucósido de ácido cafeoilquínico y un glucósido di-C de flavona. capillaris por primera vez. Se observaron algunas diferencias en el contenido de 13 componentes en distintas muestras; el ácido clorogénico podría considerarse el marcador de calidad de A. capillaris. El método establecido actualmente en este estudio puede utilizarse para la EQ exhaustiva de A. capillaris y también puede servir de referencia para la EQ de los demás MH.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento