Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quality Assessment of Five Different Brands of Chyawanprash Marketed in NepalEvaluación de la calidad de cinco marcas diferentes de Chyawanprash comercializadas en Nepal

Resumen

El Chyawanprash, una formulación poliherbal, es popular por su valor nutritivo y se utiliza ampliamente como tónico, rejuvenecedor, inmunomodulador y potenciador. El objetivo de este estudio era evaluar el perfil de calidad de cinco marcas diferentes de Chyawanprash comercializadas en Nepal. Se realizaron análisis proximales, estimación de metales pesados, análisis fisicoquímicos, determinación de la contaminación microbiana, estimación de la vitamina C y detección de metales pesados para evaluar los valores terapéuticos y comparar los parámetros de control de calidad. Todos los análisis se realizaron siguiendo procedimientos estándar. El análisis de los datos reveló que la presencia de contenido de humedad (11,83 ± 1,61%-19,90 ± 0,92%), contenido de cenizas (1,2-2,3%), energía (316,12 ± 1,96-363 ± 11,90 Kcal/100g), contenido de cenizas insolubles en ácido (0,12 ± 0,05-1,47 ± 0,26%), pH (5,12-5,34), vitamina C (9,92-28,58 mg/100g) y metales pesados no se detectó en ppm en ninguna de las marcas. El chyawanprash posee un enorme valor nutritivo adecuado para tratar distintos tipos de enfermedades. Por lo tanto, deberían aplicarse estrictos parámetros de control de calidad a nivel gubernamental para garantizar la consistencia del producto y reducir la variación entre las distintas marcas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento