Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quality Assessment of Different Species and Differently Prepared Slices of Zedoray Rhizome by High-Performance Liquid Chromatography and Colorimeter with the Aid of ChemometricsEvaluación de la calidad de diferentes especies y rodajas preparadas de rizoma de zedoray mediante cromatografía líquida de alto rendimiento y colorímetro con ayuda de la quimiometría

Resumen

En este estudio, se aplicaron la cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y el colorímetro para evaluar la calidad de las muestras de rizoma de zedoray de diferentes especies y de rodajas preparadas de forma diferente con la ayuda de herramientas quimiométricas. Se recogieron cincuenta lotes de muestras de rizoma de Zedoray de diferentes especies y cuarenta y dos lotes de muestras de rizoma de Zedoray de rodajas preparadas de forma diferente. El método cuantitativo se desarrolló utilizando HPLC para determinar simultáneamente el contenido de doce ingredientes químicos en el rizoma de Zedoray. Los parámetros de color L, a y b se midieron con un colorímetro. A continuación, los datos recogidos se analizaron mediante el análisis de componentes principales y el análisis de correlación de Pearson. Los resultados mostraron que el método propuesto era capaz de determinar con precisión el contenido de los doce ingredientes químicos y los parámetros de color de las muestras recogidas. Hubo una diferencia dramática en el contenido de los ingredientes químicos y en los parámetros de color entre las diferentes especies y rodajas de muestras de rizoma de zedoray preparadas de manera diferente. Este estudio revela que la combinación de HPLC, colorímetro y herramientas quimiométricas puede proporcionar un nuevo enfoque para evaluar exhaustivamente la calidad de las muestras de rizoma de Zedoray.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento