Objetivo. Desarrollar un método de análisis cuantitativo de multicomponentes por marcador único (QAMS) para la determinación simultánea de componentes activos polares en Fructus Corni. Métodos. Se seleccionó la loganina como referencia interna y se establecieron los factores de corrección relativos (RCF) del ácido gálico, 5-hidroximetil-2-furfural, morronisida, swerosida, cornina, 7α-O-metilmorronisida, 7β-O-metilmorronisida, 7α-O-etilmorronisida, 7β-O-etilmorronisida y cornusida. A continuación, se calculó el contenido de los multicomponentes en función de sus FCR, respectivamente. Los contenidos de los 11 componentes también se calcularon mediante el método estándar externo y se compararon con los del método QAMS. Resultados. Se midió el contenido de los 11 componentes en 21 productos crudos y 10 procesados de Fructus Corni. No se encontraron diferencias significativas en los resultados cuantitativos de los métodos QAMS y estándar externo. Conclusiones. El QAMS podría servir como método preciso y conveniente para determinar los componentes polares y activos en Fructus Corni y sus productos procesados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio sobre el control del proceso de producción del aceite de semilla de Zanthoxylum bungeanum Maxim sin ácidos grasos trans
Artículo:
Síntesis y caracterización de nanocompuestos Fe3O4/Ag: su efecto contra Enterobacter aerogenes y Enterococcus faecalis
Artículo:
Rutina sencilla y eficaz para la síntesis de nanopigmentos de espinela
Artículo:
Caracterización espectral y estructura cristalina del dihidrocloruro de 1,2-bis-(1H-benzimidazol-2-il)-etano
Artículo:
Determinación de nicotina en tabaco mediante optimización quimiométrica e inyección exhaustiva selectiva de cationes en combinación con cromatografía electrocinética micelar de barrido
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones